Mittwoch, 20. Februar 2013

As sly as a fox, as strong as an ox


As warm as the sun, as silly as fun
As cool as a tree, as scary as the sea 
As hot as fire, cold as ice
Sweet as sugar and everything nice

As old as time, as straight as a line
As royal as a queen, as buzzed as a bee
As stealth as a tiger, smooth as a glider
Pure as a melody, pure as I wanna be
Lenka - everything at once




Neue Haare, neues Lebensgefühl – nein, diesmal leider nicht.
Ich möchte mich irgendwo verkriechen, nur lässt mich mein Leben nicht.
Was ist denn nur los in der Welt?! So viel Scheiße auf einmal. Papst, Rinderpferde, Meteoritenregen.
Meine Frustration spielt Pingpong mit meiner Euphorie und zieht sie dabei so richtig ab. Und das kalte graue Nass draußen gibt dem Ganzen dann den letzten Rest. Luxusprobleme oder Lebenskrise – je nach momentaner Gefühlslage beantworte ich die Frage anders.
Ich spüre den Drang der Veränderung, aber ich bringe nicht den Mut auf ein Risiko einzugehen. 
Ich wünsche mir ein bisschen Gleichgültigkeit den unwichtigen Dingen gegenüber und mehr Fingerspitzengefühl fürs Wesentliche...

Dienstag, 12. Februar 2013

Nomnom #1

Breakfast

Ich koche und backe eigentlich recht oft und das auch noch unheimlich gern! Und darum hab ich mir gedacht, die liebsten Rezepte sollen hier auch ein Plätzchen finden. Heute soll's mal um meine absolute Lieblingsmahlzeit gehen - Frühstück.
Frühstück ist für mich das Beste, was es gibt. Punkt.
Am liebsten ein ausgedehntes Frühstück, süß und deftig – eben von allem ein bisschen. Am Wochenende nehme ich mir gern zeit dafür, unter der Woche wirds da schon schwieriger, aber manchmal hab ich dann doch noch ein paar Minuten, um mir den einen oder anderen Morgen ein wenig zu versüßen... zum Beispiel mit diesem hier:

Tadaah – French Toast 

(ca. 20min)

1 Ei
50-75 ml Milch
2 Tl Vanillezucker
2 Scheiben (Sandwich) Toast



Das Ei mit einer Gabel in einer flachen Schüssel oder auf einem tiefen Teller verquirlen. Milch und Vanillezucker dazugeben und gut vermischen. Dann einfach die beiden Toastscheiben in die Ei-Milch- Mischung legen, zwischendurch wenden und von beiden Seiten vollsaugen lassen. Ich nehme immer die großen Toastscheiben - "Sandwich" werden die glaubich genannt, wenn man kleine nimmt kann man die Anzahl der Toastscheiben wahrscheinlich verdoppeln. Zwischendurch kann schon mal ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzt werden. Wenn alles in die Toastscheiben gesogen ist, ab in die Pfanne und von beiden Seiten goldbraun Braten. 
Und jetzt kommt das Beste vom Besten:

Das Topping

Schokostreusel, Schokosoße, Eis, Sirup, Honig, Mandeln, Kokosraspel, Nutella, Marmelade Apfelmus, Früchte, Sahne, Puderzucker, Zimt oder oder oder...

Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt und einiges ist in der Kombi einfach unschlagbar! Meinen French Toast ess ich am liebsten mit Honig & Zimt. Man sollte nur geizig mit dem ganzen Süßkram umgehen, sonst gibt's anschließend noch nen Zuckerschock.

Guten Hunger :)


Montag, 4. Februar 2013

Nu'In


Sonntag und verkaufsoffen! 

Sonntag Morgen. Ich bin relativ früh raus, um über den Flohmarkt zu streifen. Leider hab ich die Rechnung ohne das fiese Windwetter gemacht. Ich hab mich also in den Bus geschwungen, um dann an einem fast leeren überwässerten Schotterplatz anzukommen und kein Lieblingsteil zu finden. Es war wirklich wenig los. Das war der trostloseste Flohmarkt auf dem ich je war. Schade... Ich hatte den Sonntag schon abgeschrieben, als mir Zuhause dann das Radio aber zuflüsterte, dass verkaufsoffener Sonntag ist, schlug mein Herz höher!
"Kurz in die Stadt und n bisschen bummeln? Runter vom Sofa. Müssen ja nichts kaufen!" – JA KLAR! :D
Zunächst sind wir schön um den heißen Brei herumgebummelt. Kurz bei Humanic für den Mann. Bisschen Sidestep, Sportschuhrecherche. Langsam an H&M rangepirscht aber vorerst dann nochmal kurz bei "Living" (oder so) – "Wir brauchen ne neue, große und vorallem kuschelige Sofadecke!... glaubich".
Dann endlich H&M. Sale! Ich warte vollgepackt vor übervollen Umkleidekabinen und ziehe ein Teil nach dem anderen an. habe mich dann letztendlich für eine Liebe-auf-den-ersten-Blick-Jacke und eine Batikhose entschieden. ja, Batik. Ich bin total hingerissen. Aus diesem Grund wurde die Hose heute auch direkt ausgeführt. Den Blazer gabs fürn Zehner (!) und die Hose für nur 20 Euro. Ist das zu fassen? Ich war eigentlich von den 50% ausgegangen, die direkt neben dem 39,95€ Schild baumelten. Aber an der Kasse dann das übergeniale Glücksgefühl, als die Kassiererin zusammen nur 29,95€ anstatt 39,95€ von mir wollte. Ein gelungener Sonntag! :)

Fotos sind in Planung! Die Sache mit dem "fehlenden Fotografen" hab ich hoffentlich auch bald im Griff. Ich denke über ein Stativ nach. Mal sehen, was ich bei Amazon günstig schießen kann.


Neue Nikes

Und ausserdem haben es mir diese grünen Nikes sehr angetan. Ich war eigentlich der Meinung, dass ich schlichte schwarze nehme, weil sie eh nur ins Fitnessstudio ausgeführt werden sollten...
Nun habe ich aber diese gesehen, anprobiert und...mich verliebt. glaubich^^
Das einzige, was mich stört ist, dass die weiße Sohle diese komischen schwarzen Sprenkel hat...
Ich mach mich nun erst mal auf die Suche nach Rabatten.


Samstag, 2. Februar 2013

call me redhead.

Heute hab ich mich endlich getraut! Nun sind sie rot, meine Liebsten. Erst musste ich meine dunkelbraun-blonden Spitzen ein wenig mit ner Blondierung strapazieren um dann endlich ein schniekes Rot bekommen zu können. Ombé Rot oder Rot Ombré – wie auch immer. Sie habens gut vernommen und im Großen und Ganzen bin ich eigentlich auch wohl zufrieden. Es war eigentlich ein bisschen orange-roter geplant. Mir fehlt das "goldige" vom Kupferblond, aber die Sache mit meinen Haaren ist eh eine dieser never-endig-stories. Vorerst lass ich sie mal zufrieden und erfreue mich an ihnen so wie sie nun sind.

Erst mit L1 Extrem Aufheller die Spitzen blondiert // Rot mit Loreal Récital Préférence Kupferblond